Alex Barlow et Elisabeth Pierre éveillent vos papilles aux bières celtes !

Alex Barlow et Elisabeth Pierre éveillent vos papilles aux bières celtes ! | Marchand de biere

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  • le 29.06.2011
  • à 05:13
  • par Simon Delporte

Alex Barlow et Elisabeth Pierre éveillent vos papilles aux bières celtes ! 1

Dernière minute : Alex Barlow et Elisabeth Pierre, bièrologues reconnus, éveillent vos papilles aux bières celtes !

Paris, le 29 juin 2011 – La 4ème Soirée Maltée ayant pour thème les Nations Celtes se déroulera ce jeudi 30 juin à 19h30 sur la péniche Six-Huit à Paris. cette occasion, deux analystes de renommée et bièrologues de profession, Alex Barlow et Elisabeth Pierre,vous apprendront à déguster et à découvrir les « flaveurs » des bières celtes.

Présentations :
Alex Barlow a créé All Beer, un guide qui explique les 25 principaux styles de bières, et qui propose aux amateurs de bières, des débutants aux plus expérimentés, de se concentrer sur les flaveurs pour découvrir les bières qui correspondent à leurs goûts. Il est consulté par les brasseurs, les supermarchés, les pubs, la presse et les consommateurs pour parler de la bière et des associations bières et mets. Elisabeth Pierre a créé les Bières d’Elisabeth, des activités de découvertes autour des bières artisanales et mythiques : pale ale, bitter, stout, weizen, barley wine, pils, lambic, gueuze, abbaye, trappistes, scotch ale, IPA, saison, blanche, dark lager, helles, blonde ale…Seule femme bièrologue en France avec une expérience de 20 ans en brasserie, elle anime pour particuliers et entreprises, des ateliers dégustations ludiques et dynamiques : Bières et Fromages, Bières et Chocolats, Bières et Mets. Venez également rencontrer Roger Ryman, de la brasserie St Austell, Cornouailles, Catherine Maxwell Stuart et Mark Payne, brasserie Traquair, Écosse, Hervé Corbel, brasserie de Bretagne, et Yann Largenton, brasserie Coreff !

Venez déguster les bières des brasseries Porterhouse, Otley, Harviestoun, Traquair, Fyne Ales, St Austell, de Bretagne, Coreff, et Sainte Colombe :

  • Pays de Galles
    Brasserie Otley (O4 Colomb-o, O6 Porter)
    Brasserie SA Brain (SA, SA Gold, Dark, Reverence James)
  • Ecosse
    Brasserie Fyne Ales (Highlander, Vital Spark, Avalanche, Hurricane Jack)
    Brasserie Harviestoun (Bitter & Twisted, Ola Dubh 12, Olde Engine Oil)
    Brasserie Traquair (Bear Ale, Traquaire House Ale, Jacobite Ale)
  • Irlande
    Porterhouse (Wrassler XXX, Hersbrucker, Red, Hophead)
  • Bretagne
    Brasserie de Bretagne ( Celtika 8,8°, Celtika à la canneberge, Sant Erwann 7°et Dremmwel stout)
    Coreff ( Coreff bio ambrée, Coreff bio blanche, Coreff bio blonde, Coreff ambrée)
    Brasserie St Colombe : (Sainte-Colombe blonde, ambrée, dorée, blanche et noire)
  • Les Cornouailles
    Brasserie St Austell de Cornouailles (Tribute, Proper Job, Clouded Yellow, Korev, Proper Black, Admirals
    Ale, Smugglers Ale )

Les Soirées Maltées permettent enfin de déguster, au coeur de Paris, des bières artisanales élaborées en petites quantités dans des régions de France et d’ailleurs. Un voyage savoureux dans un cadre festif, en compagnie des brasseurs eux-mêmes !

Cette quatrième édition des Soirées Maltées sera l’occasion de découvrir des bières issues des Nations Celtes : La Bretagne, Les Cornouailles, L’Irlande, L’Ecosse, L’île de Man et le Pays de Galles.

Jeudi 30 juin 2011 à partir de 19h30 sur la péniche « Six-Huit », en face de Notre Dame de Paris
Quai de Montebello, Paris 5ème,
Métro Saint Michel ou Maubert-Mutualité.

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Il y a un commentaire pour cet article

  1. Bier le Celte dit :

    Salut, J’aurais voulu connaitre la différence entre ALE et PALE.

Et vous ? Vous en pensez quoi ?

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